Sie befinden Sich hier:

Kurs „Aktion Eichhörnchen – Konservieren natürlich –selbst gemacht“ - Arzberg

Beginn:
25.09.2016, 14:00 Uhr
Ende:
25.09.2016, 17:00 Uhr

Die alte Kunst des Haltbarmachens von Gartenschätzen und Lebensmitteln im Zyklus der Jahreszeiten zeigt Beate Roth im Kurs „Aktion Eichhörnchen“. Dabei geht es nicht ums Überleben sondern um Geschmack. Der Duft von selbst Eingemachtem weckt Erinnerungen und lohnt die Mühe, die Schätze der Natur zu sammeln und zu verarbeiten. Und obwohl es heute eigentlich alles zu kaufen gibt, der Individualität von Selbstgemachten kann nichts standhalten. Gewiss braucht es Arbeit und Zeit, aber die Ergebnisse sind es wert. Ein köstlicher Vorrat im Keller an Marmeladen, Pestos, Salz, Essig, Öl und vieles mehr machen auch die an Frischem ärmere Jahreszeit reich und genussvoll.
Im Kurs werden Früchte und Gemüse kreativ konserviert. Die duftende Essige, Öle und Pasten mit Kräutern aus Garten und Natur verleihen der Alltagsküche neue Geschmacksnuancen. Natürlich gibt es zu allen und noch vielem mehr die Rezepte und darüber hinaus noch viele Tipps und Tricks.
Jeder Teilnehmer erhält Kostproben des Eingemachten zum Mitnachhause nehmen. Gläser stellt die Kursleiterin.
Der Kurs kostet 30 Euro. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Anmeldungen im Gerätemuseum unter: 09233-5225

 

Eintritt
30,00€

Veranstalter/Kontakt
Volkskundliches Gerätemuseum
Wunsiedler Str. 12-14
95659 Arzberg
Tel.: 09233-5225
Fax:09233-78933
museum@bergnersreuth.de
www.bergnersreuth.de

Bilder

Eingemachtes
- Werbung -
Adresse

 

Ähnliche Veranstaltung suchen
... nach Thema
Hobby
Vorträge
Saisonal

Diese Veranstaltung...
Soziale Netzwerke
Version