Sie befinden Sich hier:

Backers

Zutaten: 

Für 3-4 Personen:

  • 1kg Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 100g Gries
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Kartoffeln waschen und schälen. Dann grob reiben und in einem sauberen Haushaltstuch gut ausdrücken. Die austretende Flüssigkeit in einer Schale auffangen und die sich absetzende Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln zurückgeben. Gries, Eier und die fein geriebene Zwiebel hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig dünne und möglichst runde Backers formen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Weitere Informationen

  • Dazu passt zum Beispiel Apfelmus
  • Dem Kartoffelteig kann man zusätzlich Kümmel oder Muskat beifügen
  • Backers heißen auch Kartoffelpuffer, Reibekuchen oder Reibedatschi
Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version