Sie befinden Sich hier:

Bierknöchla

Zutaten: 

Für 2 Personen

  • 2 Knöchla (Schweinefüße)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 gelbe Rübe
  • Porree
  • 1/4l Wasser
  • 1/8l Bier hell
  • Senf
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Knöchla mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Zwiebel, gelbe Rübe, Porree, Wasser, Nelken und Lorbeerblatt in einer Pfanne für ca. 40 Minuten braten. Anschließend die eingeritzte Schwarte der Knöchla mit Senf bestreichen und alles mit Bier auffüllen. Für eine weitere Stunde braten. Währenddessen die Knöchla immer wieder mit Bier bestreichen. Zum Schluss die entstandene Sauce abschmecken.

Tipp

  • Dazu passen Sauerkraut und Kartoffelpürree
Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version