Sie befinden Sich hier:

Elisenlebkuchen

Zutaten: 

Zutaten für ca. 30 Stück

  • 500g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 5 Eier
  • 500 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Ingwer
  • 1 Messerspitze Cardamom
  • 1 Messerspitze Muskatblüte
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelke
  • abgeriebene Schale von 2 Zitronen
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100 g Zitronat (feingehackt)
  • 100 g Orangeat (feingehackt)
  • 1 TL Stärkemehl
  • 2 TL Backpulver
  • runde Backobladen
  • Je nach Wunsch Zuckerguß, Schokoladenguß
Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Je nach Wunsch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, Gewürze, Zitronensaft, Zitronenschale, Zitronat, Orangeat und ein Gemisch aus Backpulver und Stärkemehl in die Eiermasse untermischen. Den entstandenen Teig auf die vorbereiteten Obladen streichen.

Bei 180°C Umluft für 15 – 20 Minuten in den Backofen geben. Die abgekühlten Lebkuchen können je nach Wunsch mit einem Zucker- oder Schokoladenguss bestrichen werden.

Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version