Sie befinden Sich hier:

Haxe

Zutaten: 

Für 1 Person:

  • 1 Schweinshaxe
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleinere Tomaten
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 EL Kümmel, gestoßen
  • 1 TL Majoran
  • Paprika, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 El Schweineschmalz
Zubereitung:

Haxe waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schwarte am Rand einritzen und mit Paprika einreiben.

Kümmel, Majoran und Zwiebel in Schmalz anbraten, dann die restlichen Zutaten und die Haxe hinzugeben und alles bei 220°C in den Backofen schieben. Zwischendurch die Haxe immer wieder wenden und mit der Sauce begießen. Nach ca. 60-90 Minuten, wenn die Haxe schön braun und knusprig ist, die Haxe herausnehmen.

Die entstandene Sauce filtern und gegebenenfalls mit Mehl binden.

Tipp

  • Dazu passen Kartoffelknödel, KartoffelKartoffelpürree oder Sauerkraut
Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version