Sie befinden Sich hier:

Kartoffelgemüse

Zutaten: 

Für 2 Personen:

  • 350g Pellkartoffeln (nach dem Kochen etwas liegen lassen)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 50ml süße Sahne
  • 125ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1-2 Wacholderbeeren
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
Zubereitung:

Die Pellkartoffeln werden geschält und anschließend in Scheiben geschnitten.

Dann wird aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze angerührt und mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Kurz alles aufkochen lassen. Sahne, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und 6 Minuten kochen lassen. Danach die Temperatur reduzieren.

Die Kartoffeln werden in die Sauce gegeben und alles wieder langsam erhitzt. Die Zutaten werden dabei immer wieder vorsichtig durchgemischt.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.

Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version