Sie befinden Sich hier:

Rieslingssuppe

Zutaten: 

Für ca. 4 Portionen

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml fränkischer Riesling, trocken
  • 100g Zwiebeln
  • 50g Sellerie
  • 50g Lauch weiß
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • Toastbrot
  • Butter
Zubereitung:

Von 4 Scheiben Toastbrot die Rinde abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. In Butter kurz anbraten.

Das gewaschene und geschälte Gemüse ebenfalls in Butter anschwitzen und mit der Brühe sowie 100ml Riesling auffüllen. Mehl hinzugeben. Bei regelmäßigem Umrühren ca. 40 Minuten kochen lassen. Anschließend alles mixen und durch einen Sieb filtern. Mit Sahne vermengen und nochmals kurz aufkochen lassen. Den restlichen Riesling hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Vor dem Servieren die Croutons und den geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen.

Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version