Sie befinden Sich hier:

Schweinebraten

Zutaten: 

Für 2 Personen

  • 1 Pfund Schweinebraten (z.B. Schweineschulter, Schweinekamm)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Stange Lauch
  • Kümmel
  • Majoran
  • Salz & Pfeffer
  • Schweineschmalz
  • Bier
Zubereitung:

Das Fleisch am Vortag mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und Bier einreiben und ziehen lassen.

In die Schwarte ein Gittermuster einschneiden. Fleisch in Schweineschmalz kräftig anbraten, dann mit Wasser aufgießen und Salz, Zwiebel, Lauch, Karotte, Majoran und Kümmel dazugeben. Bei ca. 200°C 100-120 Minuten garen. Dabei imer wieder mit der Flüssigkeit aufgießen. Je nach Geschmack kann auch mit etwas Bier aufgegossen werden. Die Schwarte sollte gegen Ende der Garzeit nicht in der Sauce liegen, damit sie knusprig wird.

Falls notwendig, kann die Soße noch mit Soßenbinder angedickt werden.

Tipps

Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version