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Winzertopf

Zutaten: 

Für 2 Personen:

  • 300g Rindfleisch (z.B. Schulter)
  • 150g Kartoffeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 200g Weißkraut
  • 100g Karotten
  • 100g Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Glas trockener fränkischer Rotwein
  • 0,5l Fleischbrühe
  • 25g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Schmalz in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnitte Fleisch 5 Minuten anbraten. Die feingehackten Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten lassen. Anschließend mit Rotwein ablöschen.

Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse dazugeben und alles mit Fleischbrühe aufgießen. Würzen und ca. 60 Minuten bei 180°C schmoren.

Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln 10 Minuten vor Garzeit-Ende hinzugeben. Beim Anrichten mit Petersilie garnieren.

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