Sie befinden Sich hier:

Fränkisches Weinland wird zum Treffpunkt der Destillat-Szene - Bayerns einzigartige desta feiert 2013 Jubiläum

Im wahrsten Sinne des Wortes „hochprozentig“ wird die Neuauflage der desta 2013 – der Messe edler Brände! In diesem Jahr feiert Bayerns einzigartige Destillat-Messe für Fachbesucher und Endverbraucher am Samstag, 9. und Sonntag, 10. November ihren 10. Geburtstag!
Erneut sitzen der Fränkische Klein- und Obstbrennerverband, die Stadt Volkach und die Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau in Veitshöchheim bei der Organisation gemeinsam in einem Boot.
Oberstes Ziel ist es auch im Jubiläumsjahr einen ausgezeichneten Querschnitt durch fränkische Obstgärten bieten zu können. Das Leitthema ist 2013 daher ganz bewusst gewählt und lautet: „Vom Obstbaum zum Destillat“! Auf einer Sonderausstellungsfläche wird alles um das Thema Obst angefangen über die verschiedenen Obstsorten, die Pflanz-, Pflege- und Erntearbeiten bis hin zur Produktverwertung als Destillat oder beispielsweise Marmelade & Co. präsentiert. Die Messe ist eine kulinarische Reise für Destillatfreunde. In der Messehalle in Volkach gibt es nicht nur Destillate zu verkosten sondern auch viele Kombinationsmöglichkeiten zu entdecken: Kochen & Brand, Cocktail & Brand, Schokolade & Brand oder Käse & Brand sind nur einige Stil- und Geschmackserlebnisse, die es zu erleben und zu genießen gilt. Gäste aus Frankreich und Schottland sind ebenfalls zu Gast und bieten Variationen von Calvados oder Whisky an.
Fachbesucher dürfen sich auch 2013 auf viele Aussteller im Bereich Brennereianlagen & Zubehör freuen. Vermarktungs- und Marketingtrends werden ebenso präsentiert wie Neuigkeiten im Bereich der Fachliteratur. Auch die Fachbehörden wie z. B. der Zoll werden vor Ort sein und informieren.
Klein aber fein lautet auch im Jubiläumsjahr die Devise. Vor zwei Jahren hatten sich zuletzt 50 Aussteller aus Bayern, Baden Württemberg und dem europäischen Ausland an der Messe beteiligt. Aktuell läuft die Aussteller-Akquise. Interessenten können sich jederzeit an das desta-Ausstellerbüro wenden.
Abgerundet wird das Messeangebot durch eine große Seminarauswahl für Fachbesucher und Genussmenschen. Von fachlicher Seite wird es Marketingkurse, Brennkurse zum Beispiel für Getreidebrände oder ein Whisky-Tasting geben. Für Genussmenschen stehen unter anderem ein Kochkurs oder ein Pralinenseminar an. Das ausführliche Seminarprogramm wird im Sommer 2013 zur Verfügung stehen.

Die Messe ist am Samstag, 9. und Sonntag, 10. November von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Am Freitag, 8. November gibt es bereits einen desta-Seminartag.

Informationen für Aussteller-Interessenten oder Messebesucher gibt es ab sofort beim desta-Messebüro in Volkach. Info-Hotline 09381 / 401 12 oder Kontakt per E-Mail desta@volkach.de!

- Werbung -
Bilder

Foto: desta Messebüro

Foto: desta Messebüro

Foto: desta Messebüro
Weitere Nachrichten aus den Themenbereichen
Diese Nachricht...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version