Sie befinden Sich hier:
„Street-Food“, „Food-Trucks“, Rollende Imbissstände
Ein neuer globaler Trend zeigt sich auch in unserer fränkischen Region.
Street-Food ist der neue Stern am Gourmethimmel: fettige Pommes, Döner, Hamburger und lasche To-go-Salate sind out. Stattdessen gibt es leckere, fantasievolle, frische, regionale „Auf-die-Hand“-Gerichte ohne lange Wartezeiten.
Street-Food ist nicht zu verwechseln mit dem Essen der großen Fast Food-Ketten, denn Street-Food soll einzigartig und typisch für die Region sein. Street-Food wird oft aus kleinen Lieferwägen verkauft, die von Kleinunternehmern betrieben werden. Gute Street-Food Händler wechseln regelmäßig ihr Angebot, um so besser Zutaten der Saison einsetzen zu können.
Standorte und Standzeiten sind bei den einzelnen Händlern einzusehen.
Oder eine Übersicht wo aktuell Food-Trucks zu finden sind:
http://www.nuernberg-und-so.de/thema/food-truck
Standorte liegen neben Nürnberg auch z.B. in Fürth, Erlangen, Oberasbach, Ansbach, Bayreuth usw.
Auszug einiger Street-Food-Händler:
- Rib Wich (Smoked Pork Beef im Bun mit BBQ-Sauce)
- Guerilla Gröstl (Gebratene Kartoffeln, saftiges Fleisch und leckere Soßen)
- Redflag-bbq (Amerikanische BBQ-Spezialitäten)
- Burrito Bandito (Burrito)
- Goud (fränkische Schäuferle im Weggla)
- Swagman (Slow Roast, Kartoffelstampf)
- Donut Truck (Donuts)
- Pete’s Rolling BBQ (5 verschiedene Gerichte direkt aus dem Smoker)
- Wurstdurst Food Truck (Currywurst & belgische Pommes)
- Pasta Laster (Nudelgerichte)
Aktuell sind noch keine Bilder vorhanden.