Zutaten:
Für 2-3 Personen
- 1 kg Spargel
- Salz
Vinaigrette:
- 2 kleine abgekochte Eier
- 40g Zwiebeln
- 40g Essiggurken
- 1 TL Zucker
- 2 TL Senf
- 3 EL Essig
- 5 EL Öl
- Je 2 EL Petersilie und Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Spargel vom Kopf her schälen, ca. 3cm oberhalb der Schnittfläche abschneiden. Spargel für ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Für die Vinaigrette Eier, Zwiebeln, Gurken und Schnittlauch fein hacken. Essig, Öl und Gewürze mit Schneebesen verrühren. Dann die restlichen Zutaten untermischen und alles etwas ziehen lassen.
Lauwarmen Spargel mit der Vinaigrette servieren.
Tipp
- Dazu passen zum Beispiel Kartoffeln oder Schinken
- Werbung -