Sie befinden Sich hier:

Spargelsalat

Zutaten: 

Für 2-3 Personen:

  • 1kg fränkischer Spargel (am besten Klasse A)
  • 1,5l Salzwasser mit etwas Zucker
  • 1/4 Tasse Estragonessig
  • 2 EL Öl
  • 1 Tasse Spargelbrühe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung:

Spargel vom Kopf aus schälen. Die letzten 2 cm des Schnittendes abschneiden. Den Spargel dann 15-20 Minuten in dem Salzwasser kochen.

Während des Kochens eine Marinade aus Essig, Spargelbrühe, Pfeffer, Salz und Zucker anrühren.

Nach dem Kochen den Spargel im heißen Zustand in die vorbereitete Marinade legen. Für ca. 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren noch mit Öl beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.

Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version